Москва:
9:30 до 18:00
Санкт-Петербург:
9:30 до 18:00
search-popup

Станет ли в колбасе больше мяса?..

04

Июнь 2012

Молчание производителей колбасы относительно регламента о безопасности мясной продукции, планируемого к принятию в этом году, можно объяснить только отсутствием нововведений, ущемляющих их интересы. По мнению директора по производству «Мясного дома Бородина» Дмитрия Козлова, документ не выгоден лишь производителям настоящей колбасы. По форме документ разделяет мясо, мясные (60% мяса) и мясосодержащие (5-30%) продукты, но и в элитных сортах «мясного» типа допустимо присутствие сои и пищевой химии , т.е. производителям сомнительной колбасы не придется существенно менять действующие технологии. Однако разработчики документа придерживаются более оптимистичного. По словам Дмитрия Петрова, председателя правления Национального института техрегулирования, пусть государство не вправе диктовать предприятиям условия производства, но вполне способно обеспечить покупателя достоверной информацией, что и приведет к саморегулированию рынка в пользу добросовестных производителей.