Москва:
9:30 до 18:00
Санкт-Петербург:
9:30 до 18:00
search-popup

Сертификация яиц

Яйцо причисляют к самым распространенным продуктам питания. Яйца содержат углеводы, белки и полиненасыщенные жиры, которые безвредны для человека. В нашей стране в пищу принято употреблять куриные яйца, однако сегодня все более популярными также становятся и другие, считающиеся более редкими виды яиц, например, перепелиное, яйца цесарок или индеек. На различные виды яйца принято делить согласно разным критериям. Один из них – срок, который прошел после снесения яйца, по нему их делят на столовые (больше 1 недели после того, как яйца были снесены), а также диетические (до 1 недели после снесения). Первые имеют маркировку в виде «С», а вторые – в виде буквы «Д». Столовые яйца подразделяют на известковые, холодильниковые и свежие. Другой критерий классификации яиц – их размер и вес, по нему яйцо делят на 5 категорий:
  • Высшая (с маркировкой В) – имеют вес от 75г;
  • Отборное яйцо (с маркировкой О) – весят от 65г до 74,9г;
  • Первая (с маркировкой 1) – весят от 55 до 64,9г;
  • Вторая (с маркировкой 2) – имеют вес от 45 до 54,9г;
  • Третья (с маркировкой 3) – весят от 35г до 44,9г.

Декларация соответствия на яйца

Законодательством нашей страны предусматривается обязательное подтверждение соответствия яиц, которое проходит в виде принятия декларации соответствия. Чтобы оформить такую декларацию, производитель или независимая испытательная лаборатория должны провести сертификационные испытания, в результате которых оформляется протокол испытаний. Производители имеют право предоставлять свой товар для продажи только после заполнения декларации соответствия. Чтобы получить больше сведений о сертификации яиц, следует обращаться к специалистам сертификационных центров, которые подробно расскажут обо всех аспектах подтверждения соответствия данной продукции и требующихся для проведения процедуры документах.

С этим документом оформляют: