Москва:
9:30 до 18:00
Санкт-Петербург:
9:30 до 18:00
search-popup

Обсуждаются новые требования техрегламента о маркировке пищевой продукции

26

Апрель 2022

Обсуждаются новые требования техрегламента о маркировке пищевой продукцииВ Евразийском экономическом союзе рассматривают изменения в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».  Обсуждается возможность уточнения наиболее распространенных ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Предлагается детализировать информацию о пищевой ценности продуктов питания, наносимую на упаковку, и добавить показатели соли, определяемые расчетным путем. Планируется включить в техрегламент приложение «Коэффициенты пересчета для эквивалентов витаминов».  В ТР ТС 022/2011 хотят добавить требование, которое обяжет производителей указывать в составе продукции вид растительного масла (оливковое, рапсовое, пальмовое и др.), а также полный состав растительных жиров. Это необходимо для правильной идентификации товаров и недопущения случаев введения потребителей в заблуждение. Сейчас изготовители вправе размещать на упаковке не конкретные виды масла, а названия пищевой продукции с указанием происхождения.