Обсуждаются новые требования техрегламента о маркировке пищевой продукции
Апрель 2022
В Евразийском экономическом союзе рассматривают изменения в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Обсуждается возможность уточнения наиболее распространенных ингредиентов, которые могут вызвать аллергию.
Предлагается детализировать информацию о пищевой ценности продуктов питания, наносимую на упаковку, и добавить показатели соли, определяемые расчетным путем.
Планируется включить в техрегламент приложение «Коэффициенты пересчета для эквивалентов витаминов».
В ТР ТС 022/2011 хотят добавить требование, которое обяжет производителей указывать в составе продукции вид растительного масла (оливковое, рапсовое, пальмовое и др.), а также полный состав растительных жиров. Это необходимо для правильной идентификации товаров и недопущения случаев введения потребителей в заблуждение.
Сейчас изготовители вправе размещать на упаковке не конкретные виды масла, а названия пищевой продукции с указанием происхождения. 











