Москва:
9:30 до 18:00
Санкт-Петербург:
9:30 до 18:00
search-popup

Новые требования техрегламента на пищевую продукцию

25

Октябрь 2022

Новые требования техрегламента на пищевую продукциюВ ТР ТС 021/2011 с требованиями безопасности пищевой продукции планируется внести корректировки. Будут обновлены правила изготовления шоколадной продукции и введены соответствующие идентификационные признаки. Нововведения помогут устранить недобросовестных участников рынка и исключить случаи обмана покупателей. Устанавливается запрет на использование ароматизаторов, имитирующих вкус и аромат шоколада, при производстве шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов. При выпуске молочного и белого шоколада нельзя применять ароматизаторы со вкусом молока или сливок. Благодаря установлению критериев подлинности потребитель сможет выбрать из ассортимента товаров тот продукт, который действительно является шоколадом, а не содержит в составе заменители масла какао.