Новые требования техрегламента на пищевую продукцию
Октябрь 2022
В ТР ТС 021/2011 с требованиями безопасности пищевой продукции планируется внести корректировки. Будут обновлены правила изготовления шоколадной продукции и введены соответствующие идентификационные признаки.
Нововведения помогут устранить недобросовестных участников рынка и исключить случаи обмана покупателей.
Устанавливается запрет на использование ароматизаторов, имитирующих вкус и аромат шоколада, при производстве шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов. При выпуске молочного и белого шоколада нельзя применять ароматизаторы со вкусом молока или сливок.
Благодаря установлению критериев подлинности потребитель сможет выбрать из ассортимента товаров тот продукт, который действительно является шоколадом, а не содержит в составе заменители масла какао. 











