Москва:
9:30 до 18:00
Санкт-Петербург:
9:30 до 18:00
search-popup

“Мясной” техрегламент будет актуализирован

17

Май 2021

“Мясной” техрегламент будет актуализированВ Евразийском экономическом союзе рассматривается вопрос о внесении изменений в ТР ТС 034/2013. Технический регламент включает в себя правила производства и продажи мясных изделий. Процедура рассмотрения закончится 13.07.2021 г. Проект поправок разработан Минсельхозом РФ. К задачам документа относится установление в ТР ТС пределов допустимых отклонений значений содержания пищевых веществ, учитывающих изменчивость состава мяса и продуктов убоя, для указания пищевой ценности в их маркировке. Ожидается, что будет утверждено положение о том, что фактические показатели жира и белка детского питания из мяса не должны выходить за рамки допустимых уровней. Данные физико-химические показатели включены в приложение №4 к техрегламенту. Предлагается установить пределы фактических значений содержания пищевых веществ:   жир, углеводы, энергетическая ценность – не больше 120% от значения, которое указано в маркировке продукции; белок – не меньше 80% от значения, указанного в маркировке.   Если поправки будут одобрены, исчезнет проблема отсутствия учета изменчивости мясной продукции и продуктов убоя при нанесении маркировки.