Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Пряности и приправы. Пищевые добавки
ГОСТ 908-79. Кислота лимонная пищевая. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности
Название на англ.: | Citric acid for use in food-stuffs. Specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | заменён |
Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
Дата издания: | 01.01.2001 |
Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |
Дата завершения срока действия: | 01.01.2006 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Взамен: | ГОСТ 908-70 |
Заменяющий: | ГОСТ 908-2004 |