Добавка Е 912 может попасть под запрет на территории Таможенного союза
Сентябрь 2014
Государственными органами был официально обнародован законопроект, о введении запрета на использование добавки Е912, для обработки продуктов питания.
Характеристика Е 912
Данный препарат применяется в процессе обработки фруктов и овощей, для продления срока годности и предотвращения порчи продукта. На данный момент техническим регламентом Таможенного союза разрешена обработка Е912 яблок, дынь, лимонов, апельсинов, авокадо, ананасов, дынь, папайи, грейпфрутов и др.
Председатель правления потребителей Международной конференции Дмитрий Янин считает данный запрет предполагаемым, поскольку технический регламент и правительство Российской Федерации приняло решение о замене импортных товаров отечественными. В случае с добавкой Е 912, препарат будет заменен метилциклопропеном.