Декларирование мясных полуфабрикатов
Светлана (Краснодарский край, 9 июня 2016)
Здравствуйте!
Планируем запуск новой линии по производству мясных полуфабрикатов. В ассортименте пока что будут только котлеты, купаты и колбаски в натуральной оболочке.
Нужны декларации ЕАС и проведение лабораторных испытаний.
Так же интересует получение сертификата Халяль.
Спасибо.
Добрый день, Светлана.
Вам, как производителю пищевой продукции необходимо иметь нормативно-технический
документ, по которому Вы ее выпускаете: ГОСТ или технические
условия (ТУ). Если ГОСТом не руководствуетесь, то необходимо
разработать ТУ.
Для того, чтобы просчитать точное количество документов, нужно
уточнить из какого мяса полуфабрикаты изготовлены, т.к. все позиции не всегда можно
объединить в один документ, потому что к продукции из мяса птицы и
мяса свинины/говядины разные требования и нужны разные документы.
На полуфабрикаты из мяса птицы нужно оформить Декларацию ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
На полуфабрикаты мясные: (свинина, говядина и др.) нужно оформить Декларацию ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Стоимость и условия оформления документов отправлены на адрес эл. почты.